Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Власть и художник: иркутский кейс.

"Сами иркутяне по легенде собирались ставить памятник Михаилу Сперанскому, но губер убедительно объяснил им, что с точки зрения требований политического момента Сперанский никуда никому не уперся. Аргументы подействовали, купечество скинулось. Дело было в 1902-1903 гг. В 1908 году памятник торжественно открыли. Там еще, если верить легенде иркутских анархов эпохи перестройки, случилась протестная история – тогдашние навальники, именуемые в ту пору социал-демократами, объявили день установки памятника «черным праздником самодержавных чиновников», устроили акцию протеста и в количестве 30 человек отправились в тогдашние автозаки..."
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/vlastb-i-hudozhnik-irkutskiy-keys?fbclid=IwAR0e79xQgmLU2UZ1f7d8bBPnWXgY_fV6WYGwfbbK36C5cM0y1Tkb7F5jxZs
Tags: Объявления
Subscribe

  • Три шага в сторону.

    Три "шага" отдалили Россию от Европы. Географический, культурный и политический. Их синтез и запустил то, что одобряющие называют "особый русский…

  • Триста лет - ума нет.

    Только сегодня (с подсказки NN) осознал, что в этом году исполняется 300 лет Российской империи. Уверен, что не все коллеги-империалисты об этом…

  • Еще из Киссинджера.

    Старый Генри поминает знаменитую "записку Дурново" (яркая попытка уберечь Россию от участия в надвигающейся мировой бойне (аналитический документ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment