Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мужчины двух Екатерин.

Императрицу Екатерину Первую обидеть может каждый. Особенно сравнивая с Екатериной Второй. Я частенько раздумывал, что бы такое найти в жене-вдове Петра Великого, про что можно сказать, что тут она круче Екатерины Великой?
Борис Акунин нашел. Сколь обидно это ни звучит для Екатерины Великой, но кажется он прав: "Первая Екатерина уступала второй, Великой, по всем статьям, кроме одной: она умела проводить различие между умными мужчинами и красивыми мужчинами. Первых она использовала для государственных нужд, вторых – исключительно для личных, и две эти категории не смешивала".
В общем, девочки, имейте в виду! Не во всем будьте как Екатерина Великая! Будьте и как Екатерина Первая!
Tags: История России
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments