Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мужчины двух Екатерин.

Императрицу Екатерину Первую обидеть может каждый. Особенно сравнивая с Екатериной Второй. Я частенько раздумывал, что бы такое найти в жене-вдове Петра Великого, про что можно сказать, что тут она круче Екатерины Великой?
Борис Акунин нашел. Сколь обидно это ни звучит для Екатерины Великой, но кажется он прав: "Первая Екатерина уступала второй, Великой, по всем статьям, кроме одной: она умела проводить различие между умными мужчинами и красивыми мужчинами. Первых она использовала для государственных нужд, вторых – исключительно для личных, и две эти категории не смешивала".
В общем, девочки, имейте в виду! Не во всем будьте как Екатерина Великая! Будьте и как Екатерина Первая!
Tags: История России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments