Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Все постоянно задаются вопросом, почему власть довела выборы в Мосгордуму до всех нынешних событий?

Обычно, когда задаются такими вопросами, выбирают одну из двух предпосылок.
1. Во власти сидят идиоты и все, что сделано, сделано потому, что они идиоты.
2. Во власти сидят не идиоты и они что-то задумали с какой-то целью.
Если бы я был оппозайцем, я не не бы спешил радостно декларировать пункт номер один. Это приятный пункт, он вроде бы дарит желанное чувство личного и коллективного превосходства над оппонентами, но есть одно неприятное "но". Если во власти идиоты, то какими тогда идиотами являются все те, которые столько лет не могут этих идиотов свергнуть?
Что касается второго пункта, то какие тут могут быть варианты? Что могли задумать "правящие гады", если исходить из того, что они не идиоты и что-то могут задумать?
Например, вот что.
Не собирается ли часом наш родной "кровавый режим" напровоцировать оппозицию до состояния, в котором она будет выглядеть как угроза и вызов всему хорошему, что сейчас есть, дабы на этом "образе врага" укрепить все пошатнувшиеся свои позиции? Ожесточить оппозицию до такой активности, чтобы она стала пугать, а не привлекать.
То есть, проделать то, что с помощью Болотной площади режим проделал с самой Болотной площадью семь лет назад. Мол, раз такой номер один раз удалось проделать успешно, почему бы не проделать его второй раз? Власти нужен враг и исходящие от него угрозы. Так управлять проще и надежнее. Болотная площадь когда-то блестяще справилась с этой ролью и помогла Путину выиграть третий срок в первом туре. Сейчас на ту же роль призывается проспект Сахарова. Америка - враг хороший, но больно далекий. Управлять легче, если удается разжечь внутривидовую борьбу. Вон сколько поколений российской власти управляют вон сколькими поколениями российской интеллигенции, просто помогая последней заниматься внутривидовой борьбой. Так и тут лучше найти внутридовых врагов, тем более, что оппозайцев хлебом корми, только дай повоевать с "социально близкими", вся вина которых только в том, что они не считают Навальном "пупом света в темном царстве". Так что подыграют на пятерочку.
Это предположение.
PS: "Политологи Дождя", разжигают аппетиты оппозиции постоянными "Соловьиными" трелями про динамику роста протестных настроений, про динамику падения рейтингов Путина и "партии власти", про "общество просыпается"... Я не в том смысле, что тут какая-то сознательная "гапонистость", но если я прав в своем предположении, то все это вполне себе "играет на руку".
Tags: Оппозишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments