Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ошибки надо признавать. Даже свои собственные.

Я много раз в последние годы писал-говорил, что оппозайцам надо переставать маяться с уличными акциями - численность которых даже близко не подходит к достижениям Болотной - а надо участвовать во всех подряд выборах и что-нибудь там выигрывать.
Я ошибался. Недооценил свирепость режима, который, оказывается, вознамерился никого на выборы не пущать.
Ну и что тогда? Я бы предположил, что тогда надо завязывать с героическими телегеничными шаббатами - смысла в них нет - и пытаться привести на согласованные митинги тыщ сто. Лучше двести. Власть поддастся, если придет двести тысяч. В общем, опять улица.
Откуда взять эти сто-двести тысяч? Не знаю. Я бы начал с того, что пообещал всем "политологам дождя", которые сутками напролет рассказывают на "Дожде" и в фейсбуке про рост протестных настроений, очки разбить, если каждый из них не приведет на митинг лично минимум сто человек. Под роспись. Они, к счастью, почти все в очках, угроза не будет выглядеть фигурой речи.
Сам я оппозайцам не ресурс. Количественный (да и качественный) максимум человеческого мудачества, с которым я столкнулся в последние годы, пришел в мою жизнь из их среды. И за одним единственным исключением никто в этой среде даже не попробовал сдержать своих оголтелых товарищей, напомнить им, что ложь и подлость всегда остаются просто ложью и подлостью, какими бы политическими идеалами их не оправдывали. Все как-то предпочитали делать вид, что ничего особенного не происходит.
Так что моя-то хата с краю. Никакого бизнеса - только личное!
PS: Все сказанное, конечно, не отменяет простого человеческого сочувствия к слабой стороне в нынешней холодной гражданской войне. От привычки сочувствовать слабым я избавляться не собираюсь. Да и как от нее избавиться?
Tags: Оппозишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments