Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ошибки надо признавать. Даже свои собственные.

Я много раз в последние годы писал-говорил, что оппозайцам надо переставать маяться с уличными акциями - численность которых даже близко не подходит к достижениям Болотной - а надо участвовать во всех подряд выборах и что-нибудь там выигрывать.
Я ошибался. Недооценил свирепость режима, который, оказывается, вознамерился никого на выборы не пущать.
Ну и что тогда? Я бы предположил, что тогда надо завязывать с героическими телегеничными шаббатами - смысла в них нет - и пытаться привести на согласованные митинги тыщ сто. Лучше двести. Власть поддастся, если придет двести тысяч. В общем, опять улица.
Откуда взять эти сто-двести тысяч? Не знаю. Я бы начал с того, что пообещал всем "политологам дождя", которые сутками напролет рассказывают на "Дожде" и в фейсбуке про рост протестных настроений, очки разбить, если каждый из них не приведет на митинг лично минимум сто человек. Под роспись. Они, к счастью, почти все в очках, угроза не будет выглядеть фигурой речи.
Сам я оппозайцам не ресурс. Количественный (да и качественный) максимум человеческого мудачества, с которым я столкнулся в последние годы, пришел в мою жизнь из их среды. И за одним единственным исключением никто в этой среде даже не попробовал сдержать своих оголтелых товарищей, напомнить им, что ложь и подлость всегда остаются просто ложью и подлостью, какими бы политическими идеалами их не оправдывали. Все как-то предпочитали делать вид, что ничего особенного не происходит.
Так что моя-то хата с краю. Никакого бизнеса - только личное!
PS: Все сказанное, конечно, не отменяет простого человеческого сочувствия к слабой стороне в нынешней холодной гражданской войне. От привычки сочувствовать слабым я избавляться не собираюсь. Да и как от нее избавиться?
Tags: Оппозишн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments