Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Двадцать лет спустя.

В этом году на втором курсе Сибирско-Американского факультете в рамках курса "Политология" читал лекции про режим действующей власти в современной России. Рассказывал про две судьбоносные точки - 02.06.1996 и 09.08.1999. Выяснилось, что присутствовавший в аудитории Иван родился 9 августа 1999 года. Иван не был в курсе, в какой день российской истории он родился. Настоящий "ровесник политического Путина".
В общем, Ваню с двадцатилетним юбилетием. А всех нас с двадцатилетием того, что именуют "новейшей историей России"! Кому радостно улыбнуться, кому плюнуть от негодования - пусть каждый решает сам. Чего уж, те, кто в тяжелые для себя времена мечтал о каком-то, хотя бы психологическом реванше за девяностые, должны быть довольны сегодняшним "политическим юбиляром". Он сделал для этого реванша раз во много больше, чем могли бы сделать генерал Лебедь, Примаков, Зюганов и Эдуард Лимонов вместе взятые. Те, для кого юбиляр уничтожил все лучшее, что было в тяжелые времена для первых, имеют полное право плеваться.
Психологически сбалансированным людям остается только одно - не уставать напоминать, что все мы, первые и вторые, граждане одной страны и должны учиться как-то уважать друг друга.
PS: Разумеется, сложно не думать, что если бы Борис Николаевич объявил преемника месяцем позже, то вышла бы еще более красивая дата - пять девяток. 09.09.1999. А так только четыре девятки. Эстетом Борис Николаевич не был. Но уходящий из большой охоты Акелла не промахнулся. Каким-то уникальным политическим чутьем - уверен, что Ельцин не читал учебники по политтехнологиям - он почувствовал, что нужно именно 6-8 месяцев, чтобы все узнали о выведенном на политический рынок новичке, заинтересовались им, как-то прониклись, но не успели от него устать.
Хотя то, что от "новичка" не будут уставать 20 лет - уж, простите меня, борцы с режимом, но больше семидесяти процентов в первом туре на девятнадцатом году правления это исторический факт, который одним полицейским насилием и телевизионным обалбесиванием населения могут объяснять только балбесы - Акелла, конечно, не мог догадываться.
PPS: Подсказали в комментах: "9/(8+1)/999 = как раз пять девяток".
0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-DESKTOP-EQIFKPS-68
Tags: Кровавый режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments