Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Болезни – тиранам!

Французский король Франсиск I был очень охоч до женского полу. Очень уж захотел жену одного парижского адвоката. Адвокат, конечно, не был в восторге, но король есть король, вертикаль власти это вам не лобио кушать, поэтому был вынужден благословить любящую супругу в постель к монарху.
После чего ринулся в бордели, намеренно подхватил там дурную болезнь, и через жену наградил ею короля. Такая вот была его супружеская месть.
Король умер 31 марта 1547 года. Вскрытие показало большие разрушения в организме.
О мести этой написал врач Луи Гюйон. Невозможно сказать, правда это все или нет, но как способ борьбы с тиранией это довольно оригинально. Французская болезнь в пандан к баррикадам.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments