Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Самый беспощадный спойлер от меня.

Фильм Квентино Тарантино "Однажды в Голливуде" уже разобрали по косточкам. Я всех восторгов не разделяю, хотя уверенно поставил бы фильм на четвертое место - после "Бешеных псов" (невероятно ценю этот фильм, считаю его одним из лучших в мировой культуре как таковой), "Криминального чтива" и "Доказательства смерти". Все остальное у мэтра я считаю шлаком, особенно "Убить Билла" и "Омерзительную восьмерку".
Не обостряйтесь! Это оценочное, субъективное суждение.
Так вот, что мне врезалось в "Однажды в Голливуде" из того, что не разобрано по косточкам. Саундтрек фильма - хиты 1969-го года. Разумеется, и "Mrs. Robinson" Саймона и Гарфункеля.
Подана в фильме песенка так. Подвядший в разумных пределах красавец Брэд Питт едет в авто, руля своими разумными бицепсами. В радио звучит "Mrs. Robinson". Пропеты куплеты, вот-вот начнется суперский припев, который знают все прогрессивные люди мира. Его будут подпевать во всех кинотеатрах земли, всемирным хором. Молодые избранницы респектабельных старперов, впервые услышавшие эту песню, будут уважительно поглядывать на своих подпевающих такому забойнейшему припеву мужчин.
Но нет! Куплеты прозвучали, а припев? Облом. Припева не будет. Перемена кадра - другая сцена. Питт приехал.
Вот на этом "обломе ожиданий" я ощутил давно забытое - что Тарантино все-таки гений.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments