Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Где обещанный "раскол элит"?

Писатель Захар Прилепин в интервью Андрею Пивоварову наговорил себе на несколько Гаагских сроков, судя по последнему выпуску "Человека из телевизора", довел до предынфарктного состояния Ирину Петровскую и Ксению Ларину. Писатель наплел, что его батальон уничтожил в полях Донбасса чуть ли не половину украинской армии. Мол, ни одно подразделение не настреляло столько хунтобандеровцев, сколько положили "герои политрука Захара".
Наврал, конечно. Но попутно рассказал отличную байку - сюжет, известный ему из инсайдерских источников.
Мол, собрал Путин в феврале 2014 года тридцать самых близких ему людей и сказал им: "Есть у меня, пацанеллы, мыслишка - Крым взять. Что думаете?" Все тридцать завопили: "Да вы что, Владимир Владимирович? У нас бизнесы, репутация, дети. Жены заругаются, когда мы им скажем, что им до могилы только в Сочи отдыхать. Мы все потеряем, ни в коем случае!" Ни одного человека не нашлось, кто сказал бы "яволь, майн президент". Путин выслушал и сказал: "Понял! Значится, будем брать Крым".
Захар рассказал эту байку, отвечая на вопрос, за что можно уважать Путина.
Если серьезно, то пять лет спустя назрел вопрос, на который очень интересно было бы знать ответ. И ответ этот, увы, возможен только из полевого начальствоведения. Институциональный подход имени святой Катерины Шульман, увы, тут бессилен.
В самом деле, почему до сих пор не произошло "раскола элит"? Вот просто совсем никакого. Хотя, казалось бы, весь набор причин для оного налицо - санкции, падение прибылей главных деньгососов страны, уличные протестанты, на которых "новые Ельцины" могли бы опереться. Жены, в конце концов, могут ругаться, дети. Почему не видно даже легких симптомов "сдачи патрона"? Почему, например, (это не моя формулировка вопроса) если в 2011 году мудреватый Кудрин, припорошенный снежком, выступал на Болотной площади, то сейчас он ведет себя тише воды, ниже травы?
Tags: Кровавый режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →