Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Практический синтез двух этических систем.

В дружественном аккаунте предложил изящное решение синтеза кантианской этики и эгоцентрической этики.
Речь там об одной "баронессе", успевшей обильно навредить себе и людям, но попавшей в плохую ситуацию, в которой в принципе могут оказаться, если не все, то многие.
Сочувствовать или не сочувствовать?
Предложенный мною вариант: "Те, кто на себе и в своей жизни испытал проявления вопиющих морально-этических и профессиональных качеств данной баронессы, ИМЕЮ ПРАВО не сочувствовать. Кого все это никак не коснулось, ОБЯЗАНЫ сочувствовать".
Добавлю нагло - так-то я предложил универсальное решение большинства этических проблем. Дополнительным аргументом является и то, что в реальной жизни этические проблемы примерно так и решаются.
Tags: Заветы
Subscribe

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • С завтрашним праздником, девочки! смайл

    Алексей Алешковский поведал у себя историю, которую я бы уверенно определил как гениальную. ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ЗАМЕТКУ! (цит.) "Ирина Николаевна…

  • Все к телевизору!

    Никогда не понимал либералов, которые страшно радуются, что молодые поколения не смотрят телевизор, и видят в этом залог стремительно приближения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments