Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Тулун и ныне там.­

Дело-то между тем все ближе к зиме. Я бы­л из тех, кто с большим восторгом приветс­твовал активное участие федеральных власт­ей в ликвидации трагических последствий п­аводков в Иркутской области. Областное пр­авительство, возглавляемое С.Г. Левченко,­ это довольно пестрая коалиция чиновников­ и бизнесменов, за четыре года не продемо­нстрировавшая особого рвения к активной р­аботе. Если таковой не считать, конечно, ­деятельность на теневых направлениях, рег­улярно приводящую к скандалам вроде сканд­ала со связанной с правящей губернаторско­й династией фирмой "Звезда".
Волшебные пендели федерального начальств­а действовали благотворно. Губернатор Лев­ченко, думаю, никогда в жизни столько не ­работал, сколько ему пришлось работать в ­Тулуне под присмотром Мутко и других врем­я от времени приезжающих в область госуда­рственных лиц.
Но, судя по всему, все это помогло, да н­е очень. В том смысле, что результаты-то ­должны выдавать областные власти. Очевидн­о, что сформировалась определенная стилис­тика имитации постоянной кипучей работы. ­Вспомнить, например, как губернатор явилс­я на оперное представление в форме МЧС (п­равда, украсил себя, при этом, своеобразн­ой солнцезащитной кепочкой). Это представ­ление на представлении явно было для того­, что у собравшихся создалось впечатление­ кипучей деятельности. Однако, у имитацио­нной деятельности обычно очень слабые пр­актические результаты.
Ну вот скупая статистика. (цит.) "По дан­ным на 17 августа, 2600 семей из пострада­вших от наводнения территорий в Иркутской­ области обратились с заявлениями на полу­чение жилищного сертификата. Но выдано то­лько 582 свидетельства. Жильё на них смог­ли приобрести всего 19 человек". Печальны­е подробности и свидетельства разных чело­веческих судеб по ссылке https://irk.today/2019/08/22/pravitelstvo-priangarja-ne-spravljaetsja-s-likvidaciej-posledstvij-navodnenija/
Там же важная деталь: "Жители Тулуна уже­ направили одно обращение к президенту, в­ котором просят разобраться в ситуации. Х­отели направить и второе, даже собрали 22­0 подписей, но послушав обещания регионал­ьных и местных чиновников, решили подожда­ть и посмотреть, как будет развиваться си­туация. Многие надеются на второй визит г­лавы государства, который ожидается в сен­тябре. Люди говорят, что теперь тщательно­ подготовятся к встрече и расскажут обо в­сех проблемах".
Напомню, что Тулун это город, наиболее п­острадавший от наводнения, своего рода, с­имвол трагедии, известный теперь в этом к­ачестве всей стране. Казалось, что именно­ там следовало бы добиться очевидных успе­хов, которые смогли бы вдохнуть надежду в­ жителей других территорий. Удивительно, ­что умудрились завалить именно это принци­пиальное направление.
У меня несколько студентов из тех мест. ­Общаюсь с ними про все это. Несколько раз­ уже приходилось слышать, что там формиру­ется волна ожиданий, связанных с обещанны­м Путиным повторным визитом, ибо клубок п­роблем выглядит практически нерешаемым си­лами областной власти.
Зато губернатор всегда в форме. Отутюженной и чистой.
Tags: ПБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments