Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Свежесть банальности.

Знали бы вы, как не хочется писать какие-то совершеннейшие банальности, но, черт побери, когда банальность оказывается правдой жизни, которую ты ощущаешь на себе, то она кажется как бы свежей. И потому написать о ней хочется.
Просто зафиксирую, что в своем почтенном возрасте я как-то перестал обращать внимание на все, что привлекало меня всегда – на изысканный экзистенциальный героизм, на освежающее бытие жизнетворчество, на всякие там "изобретения себя" и реализации "я-проектов". Даже к любимейшему своему явлению – реально сильным, красивым, героическим поступкам, совершенным из чистого снобизма, нарциссизма, из-за понтов, для того, что выделиться, чтобы отличаться, чтобы не уподобляться – я стал относиться без прежнего пиетета.
Зато невероятно стал ценить вместо всего этого примитивную сдержанность и элементарную человеческую порядочность, особенно порядочность в необязательных мелочах. Эта переоценка стала для меня чуть ли не главным итогом изумительных, невероятно интересно и познавательно прожитых последних четырех лет моей жизни.
У старости много ликов. Имейте в виду – один из них вот такой.
Tags: Заветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments