Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Конструирование истории методами телевизионного научпопа.

В документальном фильме о Франции рассказывается о происхождении французской ресторанной кухни. До Французской революции профессиональные повара работали во дворцах и имениях аристократов, а простому народу готовили дома жены и матери. В революцию аристократия рассосалась - кто в эмиграцию, кто на гильотину. Множество профессиональных поваров остались без работы. И пошли они открывать рестораны для граждан. Так Франция стала ресторанной столицей мира.
Никогда не слышал про такое, но сюжет отличный - кулинарный эффект революций.
Если такой эффект был в России, можно предположить, что во время НЭПа у нас в общепите отлично кормили.
Tags: История
Subscribe

  • Кому стало жить хорошо на воюющей Руси.

    Наталья Васильевна Зубаревич отчиталась о том, что давно предсказываемый спад "перегретой экономики" вовсю начался - падают налоги на прибыль у…

  • Страх или возмущение?

    Есть такая тема - режимчик начал крутить гайки не просто после, а из-за Болотной. Болотная - этот "недомятеж" типа "восстания декабристов" - похожа…

  • Помощники-волонтеры.

    Александр Генис двинул тему, что Камала провалилась не только из-за того, что замучила всех с трансгендерами (Генис признает, что она замучила-таки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments