Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Конструирование истории методами телевизионного научпопа.

В документальном фильме о Франции рассказывается о происхождении французской ресторанной кухни. До Французской революции профессиональные повара работали во дворцах и имениях аристократов, а простому народу готовили дома жены и матери. В революцию аристократия рассосалась - кто в эмиграцию, кто на гильотину. Множество профессиональных поваров остались без работы. И пошли они открывать рестораны для граждан. Так Франция стала ресторанной столицей мира.
Никогда не слышал про такое, но сюжет отличный - кулинарный эффект революций.
Если такой эффект был в России, можно предположить, что во время НЭПа у нас в общепите отлично кормили.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments