Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Конструирование истории методами телевизионного научпопа.

В документальном фильме о Франции рассказывается о происхождении французской ресторанной кухни. До Французской революции профессиональные повара работали во дворцах и имениях аристократов, а простому народу готовили дома жены и матери. В революцию аристократия рассосалась - кто в эмиграцию, кто на гильотину. Множество профессиональных поваров остались без работы. И пошли они открывать рестораны для граждан. Так Франция стала ресторанной столицей мира.
Никогда не слышал про такое, но сюжет отличный - кулинарный эффект революций.
Если такой эффект был в России, можно предположить, что во время НЭПа у нас в общепите отлично кормили.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments