Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Реабилитация безразличия.

Прекращение "холодной гражданской войны" следует связывать в первую очереди с моральной РЕАБИЛИТАЦИЕЙ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Мы сами завели себя на эту войну бесконечными и вроде бы такими правильными мантрами про необходимость гражданской активности, про необходимость развития гражданского общества, всяческим "бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия...". Плюс призывами к толерантности, ко взаимному уважению, к дискуссии и диалогу, к необходимости слышать друг друга. Вся эта прекрасность привела к тому, что поедом едим друг друга. Все почти, как у Летова - "гуманизм породил геноцид".
Призывать же надо к безразличию, к равнодушию друг к другу. Безразличие, равнодушие, отсутствие интереса друг к другу - вот основания мира в межчеловеческих отношениях и истинное спасение от гражданской войны.
Извините за попсовый пример, но не вмененное уважение к ЛГБТ, а абсолютное безразличие, отсутствие интереса, абсолютно наплевательское к ЛГБТ отношение есть залог настоящей, а не показной толерантности в отношении к ЛГБТ.
И так всегда и во всем. Нет интереса к ближнему - нет ожиданий, которым он все равно не сможет соответствовать, нет картины мира, в которую ближний все равно не сможет встроиться правильным для носителя картины мира образом. А значит, нет оснований ни для недоумения, ни для разочарования - аллергических причин конфликта и войны.
Отстаньте друг от друга! Не лезьте друг к другу! Будьте безразличными! Будьте равнодушными! Ибо из-за громкой активности неравнодушных происходят все самые ужасные преступления на свете.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments