Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Шишкин.

Довольно неожиданным для меня образом писатель Михаил Шишкин оказался совершенно "моим" писателем.
Да-да, путиноборец и т.н. "русофоб" Михаил Шишкин! Абсолютный у меня резонанс со всеми тремя прочитанными его произведениями. Некоторые куски, ну словно... словно я сам писал. смайл
Так что политика не мешает хорошей литературе. Лишний раз в этом убедился. Но для этого литература должна быть по-настоящему хорошей, конечно. В противном случае может и помешать.К слову сказать, вот Прилепин - увы! Не нравится мне совершенно. Не вижу искры божьей. "Обитель" попробую, но если и там облом, плюну.
Попросили определить одним или двумя словами главную тему литературы Шишкина. Сразу подобралось слово "хрупкость". У него все про это - и "Венерин Волос", и "Взятие Измаила", и "Письмовник". Хрупкость человека. Хрупкость отношений. Хрупкость тела. Хрупкость счастья. Хрупкость жизни.
Вот уж воистину - заворожен автор одной темой, одним переживанием.
Tags: Литература
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Хоботок увяз, всему слонику пропасть. Путин теперь про враждебные страны Запада, прежде именовавшиеся им "наши партнеры", может говорить: "наши…

  • Шестерёнка.

    Термин про любовь для "Газпрома" – труболюбие. - Он обрушился на меня с какой-то совершенно фортепьянной яростью. - Как это? - Орал, будто Скрябина…

  • Из записной книжки.

    Развели дедку на бабки. Он мастер немых сцен. - Ага. Немой сценарист. Первокурсное студенчество демонстрировало выполненное задание - рассказать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments