Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из сегодняшнего разговора с первокурсниками про СССР и все, что с ним связано.

"Вот представьте себе, я был в вашем возрасте. Вокруг был сплошной СССР. Я знал, что до СССР был какой-то другой мир, но свидетелей этого мира я практически не знал, не видел. Дедушка родился в 1904 году, но умер, когда я был маленький, и ничего не мог успеть расспросить. Бабушка классно рассказывала про НЭП, но ничего про дореволюционную Россию не помнила, она родилась в 1913 году. Вокруг были советские люди, никого из мира, который предшествовал СССР. Теперь молодые - вы. И вокруг вас огромное количество... советских людей. Которые что-то про СССР знают, помнят, вспоминают. То есть вы окружены людьми, которые были свидетелями какого-то другого, фантастического для вас мира. А я вот в вашем возрасте - нет, никем таким не был окружен. Такие вот у нас разные молодости".
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment