Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из сегодняшнего разговора с первокурсниками про СССР и все, что с ним связано.

"Вот представьте себе, я был в вашем возрасте. Вокруг был сплошной СССР. Я знал, что до СССР был какой-то другой мир, но свидетелей этого мира я практически не знал, не видел. Дедушка родился в 1904 году, но умер, когда я был маленький, и ничего не мог успеть расспросить. Бабушка классно рассказывала про НЭП, но ничего про дореволюционную Россию не помнила, она родилась в 1913 году. Вокруг были советские люди, никого из мира, который предшествовал СССР. Теперь молодые - вы. И вокруг вас огромное количество... советских людей. Которые что-то про СССР знают, помнят, вспоминают. То есть вы окружены людьми, которые были свидетелями какого-то другого, фантастического для вас мира. А я вот в вашем возрасте - нет, никем таким не был окружен. Такие вот у нас разные молодости".
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment