Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

За победу над всеми!

К сожалению, главный спец по строительству в городе И. гражданского общества А.П., не был свидетелем этой сцены (о которой я бросился ему звонить буквально через 5-10 минут ее окончания), но у этой сцены было не меньше тридцати свидетелей, так что мой тезис про "жизнь сильнее остроумия" все они смогут подтвердить.
Суховатый дядечка с бородой на одном мероприятии коротко посвящает присутствующих в свою политическую биографию. Был в шести партиях. В перестройку был в числе создателей конституционно-демократической партии, завершал партийную карьеру в СПС. В 1982 году диссидентствовал умеренно, но чуть в тюрьму не угодил.
Теперь, говорит дядечка, уже много лет в "движении". И вот, говорит, парадокс - во всех странах мира это "движение" отличается беспрецедентным единством и солидарностью, и только в России оно умудрилось распасться на несколько враждующих течений. "Как Союзы писателей", - шутит дядечка.
Что это за "движение", которое ни одна страна, кроме России, не смогла перемолоть в склочность, дядечка не называет. Но я выясняю у осведомленных, о чем речь.
Вы бы никогда не догадались. Речь о движении анонимных алкоголиков.
Да-да, друзья, Россия - единственная страна в мире, где даже анонимные алкаши умудрились пересраться друг с другом.
Tags: Гражданское общество
Subscribe

  • Новости преисподней.

    Дмитрий Львович Быков, находящийся в турне по европейским странам, сообщает в программе "Один", что в США и Европе чувствует насчет проблем в…

  • Куй институты, пока горячо!

    Тренд какой-то попер на создание институтов. Чубайс создал, вот и нашему любимому литературном толстячку захотелось. Д. Быков: "... нами весьма…

  • Демьян Быков.

    Ниже стихотворение Дмитрия Быкова из 2005-го года. Тогда латышская тётка Вике-Фрейберга на парад в честь Дня Победы не приехала. Да, братцы-ватаны!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments