Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

За победу над всеми!

К сожалению, главный спец по строительству в городе И. гражданского общества А.П., не был свидетелем этой сцены (о которой я бросился ему звонить буквально через 5-10 минут ее окончания), но у этой сцены было не меньше тридцати свидетелей, так что мой тезис про "жизнь сильнее остроумия" все они смогут подтвердить.
Суховатый дядечка с бородой на одном мероприятии коротко посвящает присутствующих в свою политическую биографию. Был в шести партиях. В перестройку был в числе создателей конституционно-демократической партии, завершал партийную карьеру в СПС. В 1982 году диссидентствовал умеренно, но чуть в тюрьму не угодил.
Теперь, говорит дядечка, уже много лет в "движении". И вот, говорит, парадокс - во всех странах мира это "движение" отличается беспрецедентным единством и солидарностью, и только в России оно умудрилось распасться на несколько враждующих течений. "Как Союзы писателей", - шутит дядечка.
Что это за "движение", которое ни одна страна, кроме России, не смогла перемолоть в склочность, дядечка не называет. Но я выясняю у осведомленных, о чем речь.
Вы бы никогда не догадались. Речь о движении анонимных алкоголиков.
Да-да, друзья, Россия - единственная страна в мире, где даже анонимные алкаши умудрились пересраться друг с другом.
Tags: Гражданское общество
Subscribe

  • Пару-тройку слов про ГКЧП.

    Не буду пересказывать всем известную историю про то, как податное население СССР увидело новых отцов нации в телевизоре и обнаружило, что у отцов…

  • Тридцать лет спустя.

    Я тысячу раз делился своей историей про три дня путча. С вечера 20 августа по вечер 21 августа я прожил самые длинные сутки в моей жизни - чего…

  • Пропущенный юбилей.

    17 июля 1991 году Горбачев встретился с "большой семеркой" в Лондоне. СССР к этому времени - полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments