Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Забрать все, что плохо лежит.

Уж не знаю, случится ли широко обсуждаемое досрочное сложение полномочий губернатора Левченко или нет - инсайдерами в верхних эшелонах власти, я, в отличие от РБК, не обладаю. Однако не надо обладать особым экспертным зрением, чтобы разглядеть в нашей областной власти симптомы специфического поведения - успеть попользоваться, прибрать к рукам, распихать по карманам, растратить в своих интересах все, до чего можно дотянуться, пока есть возможность. Ибо возможность могут отнять в любой момент.
Самое крутое в этом жанре, безусловно, вот это намерение, занявшее первое место в ярком "хит-параде недоумений" по поводу проекта закона о бюджете (составил хит-парад вице-спикер ЗС Александр Ведерников).
(цит.) "…победителем хит-парада стало выполнение правительством региона указа губернатора о премировании госслужащих, участвовавших в ликвидации ЧС. На эти цели в бюджете области изыскано 336 млн рублей.
– Если учесть, что не все несколько тысяч наших госслужащих работали в зоне бедствия, то можно предположить, что отдельные специалисты получат премию в размере годового дохода, – добавил Ведерников» http://www.vsp.ru/2019/10/01/byudzhet-levchenko-hit-parad-razocharovanij/
Как тут не вспомнить бессмертное – что охраняем, то и имеем. Чем распоряжаемся, то и употребляем.
Должен признаться, что я сначала не поверил, что такое возможно, подумал, что это какой-то фальшак от тех, кто ведет против губернатора информационную войну. В том положении, в котором находятся губернатор Левченко и его правительство сейчас, разумнее не просто не выписывать себе никаких премий, разумнее широко пиарить перечисление дневных или даже недельных чиновничьих зарплат на какие-нибудь общественные нужды. Особую пикантность придает то обстоятельство, что эти 336 миллионов пойдут на премии за работу – ликвидация последствий паводков в Тулунском и ряде других районов области – результаты которой признаны неудовлетворительными на самом верхнем (президентском) уровне. По идее тут может случиться скандал, по сравнению с которым "алашгейт" (с алкашней и бичевней) покажется легким приколом.
По ссылке в "Восточке" можно прочитать и про то, что областное правительство решило не экономить на своем любимом времяпровождении – заграничных вояжах в культурной упаковке. Члены правительства опять собираются сопровождать оркестр на гастролях в Австрию. При такой вовлеченности в культурную жизнь не пора ли отдельным членам правительства разучить простенькие музыкальные партии, хоть на балалайках, и приступить к собственной гастрольной деятельности за границей? У меня нет ни малейшего сомнения в том, что оркестр региональных чиновников, тренькающий простенькую "Барыню", будет собирать полные залы разнообразных приколистов в европейских столицах. И тогда взятый командой губернатора Левченко курс на единство чиновничества и культурки достигнет яркого, незабываемого и уж точно оригинального результата.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments