Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Эпидемическая зараза как мягкая сила или "заразная (зачумленная) страна".

Дмитрий Львович Быков в свежайшей программе "Один".
"... давайте сразу же заметим, что идеи Путина, та нравственная коррупция, та нравственная порча, которую мы замечаем в сегодняшней России, – это по миру распространяется эпидемически... Это, понимаете, как у Стругацких в пророческом «Пикнике…»: люди, которые из Зоны, из Хармонта переезжали в другие места, бог знает как повышали количество техногенных происшествий. Причем они ничего не делали, никак не участвовали. Просто эти районы становились более кризисными. Россия по сегодняшнему миру очень распространила и обскурантизм, и дурной популизм, и разнообразные проявления истерии и чрезмерности в отстаивании, в общем, вполне адекватных вещей. То есть как-то вместе с российскими талантами и российскими достоинствами по миру поползла и очень серьезная порча. Путин вообще подает миру чрезвычайно дурной пример: пример такого успешного цинизма... Мне кажется, что путинский успех прежде всего в том, что миру он действительно кажется иногда успешным правителем. То есть это, конечно, успех растления, но надо признать, что свое население Владимир Путин растлевает исключительно успешно... Как это ни печально, но можно уже сейчас сказать, что дурной пример России во многих отношениях оказался чересчур заразителен. И то, что изначально очень многие на Западе были уверены в абсолютной нестерпимости и невозможности такого режима; были уверены, что он окажется в изоляции, – да не происходит никакой изоляции-то! По большому счету, путинские болезни, болезни путинской России заразили мир. И как это ни печально, мы имеем дело с таким же уровнем лицемерия, с огромным количеством вранья. Это очень видно, понимаете? Стоит выехать из России и посмотреть на настроение массовое, и действительно многим Владимир Путин кажется успешным президентом. Это, наверное, успех компрачикоса, который очень успешно уродует свою страну. Нельзя сказать, что это совсем уж безнаказанно, но на какой-то момент вполне себе".
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments