Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Попсовое и непопсовое.

Дмитрий Львович Быков: "... в идеале нужно находиться в оппозиции, и сдвиг, который произошел сейчас (это очень важно), – пребывание в оппозиции стало таким делом престижным. Я боюсь, как бы оно не стало делом модным. Потому что любой ценой следовать интеллектуальной моде – это пошлость, а не форма свободы. Вот этого я бы не хотел. А сегодня пребывание в оппозиции – это вещь уже такая престижная, я бы сказал, в каком-то смысле духовно не выгодная, а почетная".
Тонкое это различие - престижного и модное. Один из лучших писателей современной России мог бы подобрать другое слово - вместо "престижное". От этого "престижного" уж больно попсой несет. Да и "модное" лучше не модным, а попсовым называть.
Но тема классная - как различить крутецкое и попсовое?
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments