Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Попсовое и непопсовое.

Дмитрий Львович Быков: "... в идеале нужно находиться в оппозиции, и сдвиг, который произошел сейчас (это очень важно), – пребывание в оппозиции стало таким делом престижным. Я боюсь, как бы оно не стало делом модным. Потому что любой ценой следовать интеллектуальной моде – это пошлость, а не форма свободы. Вот этого я бы не хотел. А сегодня пребывание в оппозиции – это вещь уже такая престижная, я бы сказал, в каком-то смысле духовно не выгодная, а почетная".
Тонкое это различие - престижного и модное. Один из лучших писателей современной России мог бы подобрать другое слово - вместо "престижное". От этого "престижного" уж больно попсой несет. Да и "модное" лучше не модным, а попсовым называть.
Но тема классная - как различить крутецкое и попсовое?
Tags: Быков
Subscribe

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments