Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Больше ада! Больше свинца!

Есть такой мегатренд - "глобальное снижение насилия и преступности". Особенно прёт сей мегатренд в развитых странах, но и в подтягивающихся убивают, грабят и избивают меньше, чем 20-30 лет назад.
Называют три-четыре причины мегатренда.
1. Легализация и доступность абортов - куча потенциальных преступников в бедных слоях просто не рождается. Расисты особенно подчеркивают, что не рождается куча чернокожих преступников - в тех же США. 2. Всюду видеокамеры, сигналки и противоугонки на автомобилях. Совершение преступлений становится все менее комфортным. 3. Меньше свинца в воздухе из-за отказа от дешевых красок (это не шутка, писал об этом, точнее выставлял цитаты - повторю цитату в постскриптуме). 4. Компьютерные игры и море бесплатной порнухи в интернете - туда сливается агрессия и сексуальная неудовлетворенность.
Это причины. Но есть и последствия.
Святая Екатерина Шульман сообщает об одном из вероятных последствий глобального снижения насилия. (цит.) "Неэффективные политические режимы живут дольше, чем могли бы". Смысл в том, что люди отвыкают от насилия, не идут махаться с силовиками, боятся затевать бунты и революции. Порог допустимого насилия становится слишком высоким, чтобы свергать "кровавые режимы".
Такие вот дела.
NN: "То есть для того, чтобы свергнуть Путина, надо свинца в воздух добавить. Оппозиция должна устроить распродажу со скидкой или даже раздачу дешевых красок".
PS: (цит.) "А.Кнорре― Это очень понятная история. До середины 60-х годов практически везде для стен использовались дешевые краски, но стойкие, с использованием свинца. А если вы растете в среде, где много свинца, вы теряете несколько пунктов интеллекта в год.
В.Кудрявцев― Накопление свинца в организме ведет к снижению когнитивных способностей.
Т.Троянская― И это установленный медицинский факт?
В.Кудрявцев― Снижаются способности к обучению, к концентрации и так далее.
А.Кнорре― И соответственно, чем больше у вас людей, у которых когнитивные способности понижены, тем больше вероятность, что они станут на криминальный путь...".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 лет спустя.

    Мой пост от 2009-го года. 11 лет прошло... Это только кажется, что 11 лет назад "мы жили в совершенно другой стране". (цит.) "Происхождение дискурса?…

  • На миру и КПРФ красна.

    "... «Искусство оскорбляться» – одно из важнейших искусств нашего времени, прямое следствие всяческого блогерства и диктата социальных сетей.…

  • Если к железному занавесу добавить хорошее финансирование...

    Цитата из Бориса Акунина, которая порадует рыцарей и драконов суверенитета, импортзамещения, железных занавесов и прочих важнейших ценностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments