Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Усы и не Пескова.

Есть такой вопрос в интеллектуальных викторинах. Герберт Гувер, Альф Лендон, Уэнделл Уилки, Томас Дьюи: что объединяет этих людей?
Подсказка тут - Гувер. Без нее ответят только углубленные американисты. Это все парни, которых Ф.Д. Рузвельт обыгрывал (последовательно) на четырех своих президентских выборах.
Помню, поинтересовался, чем еще прославились остальные три парня, которые кроме Гувера?
Больше всего понравилось про Дьюи. И не то, что он, будучи прокурором штата Нью-Йорк, засадил в тюрягу отца-основателя американской мафии Чарльза (Лаки) Лучано.
Томас Дьюи - последний в истории США кандидат в президенты США, который носил усы.
PS: Еще Дьюи "стал единственным республиканцем, который был дважды выдвинут кандидатом в президенты США и оба раза проиграл выборы". Но про усы лучше.
Tags: Знать и уметь
Subscribe

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments