Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

И еще про одно кино.

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается". Пятая (заключительная) часть сами знаете чего.
Так-то этот "Двадцатый век начинается" надо изучать на всяких факультетах кинопроизводства дабы постигать, как устроена "творческая эволюция" - четыре части шедевральны, а пятая получилась чрезмерно лажовой.
Но я про другое. У "Двадцатый век начинается" был гениальный замысел - сделать пронзительный шедевр, образцово-показательный эпилог. Показать смену исторических декораций, после которых обалденный герой уже не вписывается в формат. Приход мира, в котором герою нет места. Показать, как мужественно и красиво стоический герой принимает все это. А не по фейсбукам начинает бегать и докапываться до девушек и молодых дам, которые, с его точки зрения, оскорбляют ценности... например, профессиональной журналистики... или истинной живописи.
Но вышла фигня. Хотя замысел отличный. Переснял бы кто.
PS: Суждение вкуса. Не взрывайтесь, иркутские патриоты. У нашей экс-иркутянки Н. Меркуловой есть два фильма с просто гениальными замыслами (особенно "Интимные места"), но вот с экранизациями получилось, мягко говоря, средненько. Тоже иногда думаю, переснял бы кто?
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • Метод Штефанова.

    Я посмотрел некого Вадима Савицкого, который делает гешефт на анализе риторических приемчиков всяческих популярных персон из ютубзика (из-за этого…

  • Вот оно чё.

    Не спрашивайте меня, как и почему я увидел этот фрагмент интервью с, извиняюсь за выражение, Майклом Наки. Это была чистая случайность. "Майкл Наки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment