Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Сингапур как рай для халявщиков.

Дмитрий Львович Быков фантазирует о прекрасном мире будущего, в котором все смогут выбирать себе отечество, и успокаивает тех, кто переживает, что при таких свободах "бичевня и алкашня" запрудит собой интеллигентный Париж.
(цит.) "Вот тут Гена продолжает дискутировать: «Практика показывает, что этим категориям – пролетариату, крестьянству и маргиналам – нравятся Париж, Антверпен, Лондон, особенно Париж. Совсем эти города миграция не украшает». Да нет, что вы? Как раз таким людям нравятся совершенно другие города, им нравятся места, где можно не работать и не суетиться. В Париже для того, чтобы не работать, чтобы получать пособие, да просто для того, чтобы поехать туда беженцем, надо приложить те усилия, которые маргиналу не снились. Они поедут совершенно спокойно жить в дауншифтинговые зоны, которых очень много в мире сегодня. И никто им не мешает ехать, например, в СИНГАПУР, СРАВНИТЕЛЬНО ДЕШЕВЫЙ, хотя и законодательно довольно строгий, в зоны юго-восточного секс-туризма, или, допустим, куда-нибудь в джунгли кампучийские, где можно устроить себе приключение. Нет, такие люди как раз в Западную Европу не стремятся. Им Европа скучна. Там можно, конечно, поджигать автомобили, но уже эта мода прошла. Не очень-то это сегодня популярно".
Сингапур - дешевый! До чего сильно сказано! Для тех, кто не бывал: это очень дорогое место, быть может, самое дорогое в Азии (без Японии).
Сингапур как в город, в котором "можно не работать и не суетиться" - тоже сильный концепт.
Tags: Быков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments