Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

На детском мероприятии.

Девочка обиделась на всех, сидит демонстративно в стороне от коллектива, носик вздернут, глаза смотрят в какую-то невидимую реальность, пытается покрыть обиженное лицо пятнами богатого внутреннего мира.
Ловлю себя на том, что очень подойти и помочь девчонке взрослым советом. Сказать: "Не трать на все это силы и время. Все равно НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТ. Пожалеть могут только очень близкие люди, а тут их нет. Только расстроишься еще больше от того, что номер твой не удался. Пересядь лучше к ним, покажи им, что тебе плевать на обиду...".
Но не подхожу. Не говорю. Понимаю, что она как раз еще больше расстроится от этих моих слов, а так хоть на уровне самовнушения уверит себя ночью в подушку, что все сделала правильно.
Есть вещи, через которые надо пройти и сделать выводы. Пройти самому и выводы сделать свои собственные. Советы взрослых, увы, бессмысленны и бессильны.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment