Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Предстоит прочесть публичную лекцию про молодежь, поколения и межпоколенческие отношения.

Набросал себе небольшой конспектик забываемых банальностей.
Первейшее, что надо знать и помнить про молодежь – ей просто не с чем сравнивать. Человек зрелого возраста живет в разных реальностях. Пусть и во всех, кроме одной, он живет в воспоминаниях, но все равно - в НЕСКОЛЬКИХ. А у молодых реальность одна. И из фактора единичности этой реальности происходит в молодежи столь много всего, что взрослым непонятно, что их либо бесит, или очаровывает.
Главное достоинство возраста – появляется возможность сравнивать. Чем старше, тем больше таких возможностей. Надо бережно к этому относиться, то есть уметь правильно этим пользоваться. Это главный ресурс, дар, оружие возраста...
Tags: Возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments