Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

NN: "Как я стал гуманитарием? В 1980-е были модны аутотренингов с самовнушением "ты самый лучший!" и все такое. Все тётки вокруг с ума сходили. И некоторые дяди тоже. Вот я и задался вопросом, а КТО этот ТОТ, кто говорит мне "ты самый лучший", причем слова его произношу тоже я? Так и подался в гуманитары".

NN (о тренде этизации, экологизации потребления): "Современные люди очень хотят быть хорошими, выглядеть хорошими, чувствовать себя хорошими. Задача капитализма и маркетинга, этого кота в сапогах, обслуживающего своими выдумками капитализм, своего маркиза Карабаса - понять, как наколотить кучу бабла на этом повальном желании людей быть хорошими?".

- Ну почему у нас все так?
- Потому что мы влачим оковы предшествующей истории. Если бы мы могли обнуляться и начинать жизнь с чистого листа, то не было бы у нас ни коррупции, ни прочих иных безобразий.

NN: "Демократии, конечно, не воюют друг с другом, но при этом, как любит говорить пижон Караганов, демократии не могут жить без врага".

Нагуляла себе резюме.

NN: "То, что мы делаем с нашей Октябрьской революцией, это обычная попытка превратить баг в фичу".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • О "бешенных".

    Глядя, как радикальные (кристально чистые) либерахи (модное столичное слово) клянут путинскими наймитами и агентами ФСБ Алексея Венедиктова и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments