Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Регулярный выпас народов.

Я - большой и многолетний поклонник не "альбомов", а "концертников" Дмитрия Львовича Быкова. Всегда с удовольствием и интересом слушаю его двух-, а нередко и трех- часовые сейшены на "Эхе Москвы".
Мне правда очень интересно. Да, во всем, что касается политики, Дмитрий Львович перешел, к сожалению, в разряд людей "вижу только то, что хочу видеть". Однако, в делах литературы и шире - кино, культуры, морали и т.д. - он, конечно же, мыслит очень интересно. Потому что свежо, необычно, мыслеобразовательно. Круто, одним словом.
Но вопрос про отечественную уникальность.
А в других странах бывает такое, чтобы писатель выдавал минимум по два-три часа вольного гонева в неделю, отвечал на самые разные вопросы от "Как по-вашему, почему Кортес переиграл ацтеков?" до "Чувствую, что в темных подворотнях и переулках становится уютнее. Это я превращаюсь в крысу или крысы захватили магистраль?" и т.д.? Это не шутка, а вопросы из последней передачи, на которые Дмитрий Быков очень серьезно и подробно ответил.
Хочется предположить, что это наша уникальная ситуация, обусловленная пресловутым литературоцентризмом России. Но ведь это, скорее всего, не так.
В каких еще странах, и какие конкретно писатели занимаются такой вот "пасьбой народов" на регулярной основе?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домучал "Теллурию" Владимира Сорокина.

    Больше Сорокина читать не буду. "Тридцатую любовь Марины" читал в девяностые. "День опричника" прочитал в прошлом году, "Метель" в этом. "Голубое…

  • Демосфен нашего времени.

    Старичок Байден ответил на вопрос прессы, продолжает ли он считать Путина убийцей? (цит.) "«Послушайте, он ясно дал понять, что... Дело в том, что я…

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments