Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Разыскивается термин.

Полюбили социологи приводить в пример одну действительно интереснейшую фигню из опросов актуальной молодежи.
С одной стороны, актуальная молодежь поддерживает модель традиционной семьи - соглашается с тем, что мужчина должен зарабатывать больше жены, а жена больше посвящать себя дому и детям. В общем, консерватизм махровый.
Но, с другой стороны, на вопросы о личных ожиданиях от семьи, молодежь ничего не такого не отвечает. А сообщает, что круто, если общие интересы, совместное личностное развитие и всякие такие вполне либеральные штуки.
Стало интересно, а в социальной науке есть какой-нибудь специальный термин для обозначения вот этой дистанции между тем, что одобряем абстрактно, и тем, что хотим для себя лично?
Tags: Понятия
Subscribe

  • Спешу в словечковое МФЦ.

    Сейчас прогуглил. Понял, что имею право закопирайтить "НавальNet". Копирайчу. смайл PS: Вообще удивительно. Так-то - самонапрашивающееся слово.

  • Смена дискурса.

    Виктор Вахштайн тонко подмечает, что дискурс дискурса в последнее время заменился на дискурс нарратива. (цит.) "... это то, что скорее определяется…

  • Как сказать про новое по-старому?

    Товарищи, вопрос такой - терминологический (для одной дипломницы надо). Вот как правильнее в СТАРЫХ идеологических категориях обозначить весь этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments