Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Разыскивается термин.

Полюбили социологи приводить в пример одну действительно интереснейшую фигню из опросов актуальной молодежи.
С одной стороны, актуальная молодежь поддерживает модель традиционной семьи - соглашается с тем, что мужчина должен зарабатывать больше жены, а жена больше посвящать себя дому и детям. В общем, консерватизм махровый.
Но, с другой стороны, на вопросы о личных ожиданиях от семьи, молодежь ничего не такого не отвечает. А сообщает, что круто, если общие интересы, совместное личностное развитие и всякие такие вполне либеральные штуки.
Стало интересно, а в социальной науке есть какой-нибудь специальный термин для обозначения вот этой дистанции между тем, что одобряем абстрактно, и тем, что хотим для себя лично?
Tags: Понятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments