Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

За 10 лет до нынешнего "конца света".

Великий и суровый Алексей Демосфенович Богатуров 10 лет назад (статья "Контрреволюция ценностей и международная безопасность", 2009 год).
(цит.) "Новая неприятность – фактор малых стран. Никогда с боснийской провокации 1914 г. от них не было столько вреда, сколько сейчас. Возник целый слой, если не класс, «государств-провокаторов», стремящихся стравить между собой сильные страны и нажиться на их противоречиях. Американская дипломатия два десятилетия холила поросль таких умельцев. Стратегия инкубации управляемой нестабильности в Евразии – главное теоретическое наследие дипломатии К. Райс. Именно эта рискованная идея овладела умами руководителей США в голы правления республиканских администраций. Эстония, Грузия, Литва – младшие птенцы «райсова гнезда». За роль старших – конкурируют Польша с Украиной. На Западе словно не видят: с точки зрения дипломатической стратегии Северная Корея – это «Грузия с ядерными амбициями», разве что хитрей и удачливей".
Написано за пять лет до 2014 года со всеми его последствиями. Актуальный на тот момент пример к сказанному - Грузия, а не Украина.
Один мой приятель тогда пошутил: "Недокормили Демосфеновича западными грантами. Сорвался".
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments