Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Разнопоколенческое.

Парочка активных фейсбучных (и внутритусовочных) борцов с режимом, Путиным и "Единой Россией" уже несколько лет вкалывают в совершенно единороссовских проектах. Более того, для них это главный - даже могу предположить, что единственный - источник дохода.
Поучаствовал в интересном обсуждении этого кейса.
Это кейс про то, что у режима все плохо, ибо даже работающие на него люди его ненавидят?
Или он про то, что у режима все хорошо, ибо даже ненавидящие его люди предпочитают работать на него, а не посылать его на хрен и не уходить в реальные "оппозиционные проекты"?
Вопрос непростой. Непросто вписать в него и советский опыт, хотя без обращения к нему как бы и не обойтись.
PS: Немного субъективного. Если бы я работал в единороссовских проектах, ненавидя Путина и ЕР, я бы не перестал их ненавидеть. Но я бы слова в фейсбуке супротив Путина и ЕР не написал. Просто молчал бы и все. И мотивация была бы вполне неполитическая - чтобы не выглядеть идиотом (кстати, одна из самых конструктивных мотиваций на свете). Вот в такое у меня конвертировался мизерный опыт жизни в стране маразма и лицемерия (поздней СССР).
Герои поста, кстати, в СССР толком не жили. Так что тут еще что-то разнопоколенческое.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Психологический месяц.

    Лучшим "репутационным" вариантом для оппов было бы набрать на сайте "Свободу Навальному!" заявленные полмиллиона зарегистрировавших свою готовность к…

  • О сдержанности умеренных.

    Екатерина Шульман отвечает на вопрос, как освободить Алексея Навального. Перечисляет четыре пункта, оговорив, что это не Шарп какой-нибудь, а обычная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments