Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Автора!

Человек, который в Гражданскую командовал 5-й Армией, на улице имени которой прошла значительная часть моей жизни, писал следующее.
"Кто не знает категорического императива Канта: «Каждый человек должен поступать так, чтобы действия его можно было объявить законом для действия всех других». Это был один из моих девизов на протяжении всей жизни. «Никогда не кажись больше, чем ты есть, но будь всегда больше, чем ты кажешься», — это изречение (если не ошибаюсь, Бисмарка) я также не забывал..." (Г. Х. Эйхе, «Дневник»).
"Никогда не кажись больше, чем ты есть, но будь всегда больше, чем ты кажешься",- это очень хорошая мысль. И яндекс не находит ни ее, ни ее автора. Кто так сказал-то? Неужели Бисмарк?
В любом случае, почему эту классную фразу не запихивают в разную мотивационную литературу? Или она там в другой формулировке?
PS: На всякий случай сразу поясню. "Стань тем, кем хочешь казаться!" - это другая фраза.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment