Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Идеи возвращаются.

Главный либертарианец всея Руси Михаил Светов отвечает на вопрос о том, почему либертарианство становится модным и секси? Пухнущая популярность либертарианства это некоторый перегиб, но перегиб не совсем на пустом месте.
Светов говорит, что либертарианцы предлагают "образ будущего" (в отличие, например, от Навального, который просто копается в чужих коррупционных карманах, и толком не может ответить на вопрос, что там дальше, после Путина).
И еще Светов говорит вот что: "Люди ИСТОСКОВАЛИСЬ ПО ИДЕЯМ, по искренности...".
Хрен с ней, с искренностью. Но реальна ли тоска по идеям?
Мне, как человеку, чей формативный возраст выпал на крушение всех идей на свете (от марксизма до идей выписавшего приговор марксизму Фукуямы), это не то, что кажется странным, я просто могу этого не чувствовать. У меня зрение настроено так, что я карнавал и бордель могу опознать, храм и алтарь нет.
Но если людям действительно опять нужны идеи, то, значится, что? Конец постмодернизму?
С одной стороны, постмодернизм будет убивать искренность. А с другой, идеи, идеологии, эти самые... как их, чертей?... большие нарративы. Круто!
Tags: Современность
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments