Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Картинки постиндустриального мира.

Юра Вдудь вроде как закончил или приостановил проект "русский реп это советский рок-андеграунд сегодня" и активно трудится на проекте "современные молодые комики это советский рок-андеграунд сегодня". Юра даже двинул мем "андеграунд-комедия". И еще - "андеграунд-тусовка русского юмора".
Комик из последнего его интервью (я впервые видел этого человека; как часто бывает, не засмеялся ни над одной его шуткой, по-моему, некоторые мои одноклассники в старших классах смешнее шутили) рассуждает, в соответствии с заветами товарища Холдена Колфилда, про то, какой он одинокий и бесприютный, а вокруг (цит.) "жизнь, в которой я не могу реализовать себя, в которой я чувствую себя лишним".
(цит.) "Я бы с большим удовольствием ходил на работу, жил обычной жизнью. Но я не вижу места в обществе для себя. Не вижу места среди этих современных ценностей для своих ценностей, так, чтобы я получал удовольствие от жизни. Мне не нравятся кальянные, мне не нравятся машины, мне не нравится реп, не не нравится Black Star Burger-сы, мне не нравятся поло с поднятым воротником".
Хороший примерчик на тему "общество потребления". Человек перечисляет все, что для него отвратно и чуждо, и перечисляет не идеи, не ценности, не что-то "концептуальное" а... товары и услуги.
PS: Про то, что комик потом выступает с грозными инвективами против Путина и путинского режима, я в курсе. Просто против Путина и режима он накидывает после наводящих вопросов Дудя, а все выше процитированное возникает в жанре свободного рассуждения.
Tags: Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments