Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Гербоправило.

Рассказываю, как отцы-основатели США герб своей юной стране сочиняли.
Джон Адамс (будет вторым президентом США) придумал какой-то бредок про Геркулеса, Добродетель и… Лень. Томас Джефферсон (будет третьим президентом) соединил евреев в пустыне (это американцы, убежавшие от британской монархии (фараона)) с вождями саксов Хенгиста и Хорсу, которые, в фантазиях Джефферсона, были родоначальниками демократии, на принципах которой отцы-основатели учреждают США. Хенгиста и Хорсу это были юты, а не саксы, к демократии они имели такое же отношение, что и к атомной энергетике, но Джефферсон не парился такими мелочами.
Бенджамин Франклин (такой крутой, что ему и президентом не надо было становиться) тоже сочинил бредок с ветхозаветными евреями, которые в его воображении тоже американцы, и фараоном (британским монархом). И еще с Моисеем, "протягивающим руку через море, показывая, что он ушёл от фараона". Идея знакомая нам по сказке о Колобке: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел". Не исключаю, что под Моисеем скромный Франклин ( мужик со стодолларовой купюры) понимал себя.
"Все эти странные дизайнерские идеи были отвергнуты Конгрессом, несмотря на то, что это были идеи крутых отцов-основателей. Победила идея секретаря Конгресса Чарльза Томпсона, который поступил в соответствии с простым герботворческим правилом: "Во всех непонятных ситуациях с гербом - выбирай орла!""
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Печенье и горчица.

    У Пруста игра во вкус бисквитного печенья "Мадлен" ("По направлению к Свану" - там запил на несколько десятков страниц, самое известное место во всей…

  • Из записной книжки.

    Яблоко от Ньютона недалеко падает. NN: "Появление нового качества это хорошо. Но новое качество без количества все-таки мало что значит". Разговоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments