Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Седовласые лгуны.

Моя запись от 5 октября 2013 года. Сделана после круглого стола, посвященного 20-летию "расстрелу Белого дома".
https://langobard.livejournal.com/5203957.html
Там седовласый старик, бывший иркутский депутат "расстрелянного Белого дома", сообщил, что "был одним из тех 13 "героев", которые голосовали против "Декларации о суверенитете" (12 июня 1990 года)".
Я это дело ставлю под сомнение.
(цит.) "Придя домой, я первым делом проверил, был ли депутат среди тех тринадцати? Нет, не был. В представленных в Интернете списках того голосования напротив его фамилии красуется четкое "за". М.Я., опираясь на большой опыт занятия устной историей, справедливо замечает, что за долгие годы человек мог действительно поверить в то, что он голосовал против.
Наверняка так оно и есть".
Прошли годы. Смотрю "лекторий СВОП" с блистательным трио - Федор Лукьянов, Сергей Караганов и Владимир Петрович Лукин (ныне заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам) в консервативно-реалистическом стиле (сейчас этот стиль это круто, это секси) рассуждают о событиях почти тридцатилетней давности - распад СССР, однополярный мир...
https://www.youtube.com/watch?v=Y6PGgsP9hyA
Сергей Караганов на 27.53, как он выражается, с огромным удовольствием, вспоминает, что в 1990 году Владимир Лукин (тогда - народный депутат РСФСР) оказался в числе очень немногочисленных героев, голосовавших против "декларации о суверенитете России". Караганов: "Тогда это требовало гигантского человеческого мужества, потому что надо было выступать против волны изумительного энтузиазма".
Владимир Лукин не возражает, кивает. Мол, да, голосовал против. Еще и уточняет, что было нас, героев своего времени, то ли шесть, то ли восемь.
Было их тринадцать. Но не это важно. Обидно то, что умнейший и остроумнейший В. Лукин врет. Он голосовал ЗА декларацию.
Товарищи старпёры и особенно начинающие старпёры! Давайте не будем врать! Желание попасть в герои минувших времен понятно, в нем как таковом нет ничего стыдного. Но врать стыдно, товарищи, стыдно! Лгущий старик - одно из самых омерзительных зрелищ на свете.
PS: Полный список голосовавших против и воздержавшихся.
Против: И.И.Алироев, Р.Г.Галлеев, И.Ю.Костоев, В.И.Морокин, А.М.Нехай, С.М.Нунуев, М.Г.Сабиров, М.Ф.Семейкин, Г.Л.Смольский, Л.С.Софронов, В.В.Удалов, А.П.Удалова, В.Ш.Фахрутдинов.
Воздержались: Б.Б.Богатырев, В.А.Варнавский, С.А.Даутов, И.Е.Галушко, Н.П.Иванов, Ч.Б.Ондар, О.Н.Смолин, У.Е.Темиров, В.Г.Сыроватко.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments