Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Этюд в духе "политического реализма".

Кремль, судя по всему, желает впихнуть подконтрольную часть Донбасса обратно в Украину, но сохранив над ней контроль. Оставить в теле Украины нож, который можно будет проворачивать при необходимости.
Донбасс в таком раскладе будет даже не Чечней Кадырова, он даже, наверное, будет не Чечней Масхадова. Ибо одно дело, когда государственная власть не контролирует всю территорию страны, но обособленная часть просто существует сама по себе. И другое дело, когда эта часть находится под контролем иноземного государства. Это самое стремное из всех разновидностей неполного суверенитета.
Так что, откровенно говоря, Украине лучше либо завоевать Донбасс обратно (что видимо невозможно) или от него отказаться (что очень плохо, но хотя бы возможно). Наступить на горло собственной националистической песни и отказаться, все военные силы положив на тот случай, если воодушевленные мятежники, не посоветовавшись с Москвой, бросятся отвоевывать украинскую часть Донбасса.
Еще можно тупо ждать чуда и каких-нибудь перемен внешних обстоятельств. Как это и делалось. Но это зависит, какой кредит народного доверия у товарища Зеленского в плане "мир без обещанного мира".
Это была рубрика "в гостях у реалиста на костях идеалиста".
Tags: Комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments