Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Красный путинизм.

На Клубе публичной политике с Максимом Шевченко я по-доброму потроллил присутствовавших симпатизантов КПРФ и самого Шевченко цитатами из свежих речей губернатора С.Г. Левченко про "диктатуру пролетариата" как цель деятельности КПРФ.
В возникшей дискуссии о том, что есть пролетариат в современном мире, один из очень крупных бизнесменов города Иркутска произнес сакраментальную фразу: "Сейчас, в России (с ее силовиками и т.д.) БИЗНЕСМЕНЫ ЭТО ПРОЛЕТАРИАТ. Их эксплуатируют". Это не шутка. Имеются свидетели.
Симпатизантов товарища Шевченко спешу успокоить - ваш Максим Леонардович категорически не согласился с этой формулой.
Однако, сама эта реплика является миллионным подтверждением того, что бизнесмены в современной России могут чувствовать себя кем угодно - например, очень богатыми людьми - но они не ощущают себя "хозяевами жизни".
Пострадавшими от 1990-х психологическая компенсация получена. Я бы даже сказал, что она в некотором роде затянулась, так что жаловаться им точно не на что. Я, например, давно уже не жалуюсь, ибо вполне удовлетворен этой компенсацией. Примерно с 2002 года удовлетворен, когда отдельные герои 1990-х, которые в свое героическое время на меня смотрели как на лошару и идиота, стали приходить ко мне, бюджетнику, одалживать деньги. Иногда по причине того, что надо было срочно хоть как-то расплатиться с бандитами. Врезалась в память одна фраза, услышанная в мае-июне 2005-го года: "Серега, помоги, жене уже стали звонить, предупреждать...". А уж сбор денег одному экс-герою 1990-х, которому один большой артист Российской Федерации пригрозил обратиться к бандитам, если тот не вернет, что должен, я обязательно опишу в мемуарах.
Но я к другой теме. Какие особые претензии могут быть у левых и даже у леваков к режиму Путина? Ненавистный им частный бизнес он нагнул так, как не каждый Уго Чавес, не говоря уже о слабаке Альенде, его нагибал.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments