Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совет мудачкам, смутно чувствующим потребность в "моральном перерождении". смайл

Начать следует с того, чтобы перестать заниматься мудачеством бесплатно, по доброй воле. От обид, претензий, зависти, тщеславия и всего такого (порождающих факторов - десятки). Ограничить свои мудачества исключительно коммерческими проектами, заказухой. Это первый шаг.
Утвердившись в этом, зацепившись за это правило - никакого мудачества бесплатно! - можно сделать следующий шаг. Отказаться и от коммерческого мудачества.
Я бы уверенно предположил, что последовательность шагов должна быть именно такой.
Не уверен, что такие люди существуют, но возможно есть те, кто начинает борьбу с собственным мудачеством через отказ от заказных его форматов. Оправдывая себя тем, что вот - пусть буду мудаком, но бескорыстным, бесплатным, честным, искренним, настоящим. Ну и замирают на этом шаге. Не двигаются дальше. А вот предложенный выше вариант - он практически гарантирует прохождение обоих шагов.
В общем, честность и искренность в вопросах мудачества это иллюзия (оправдательная иллюзия). На нее лучше не покупаться.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Гуманитарии и гуманитарное гонево.

    Слушаю лекции Дмитрия Быкова о русской литературе XX века. Кстати, чувствую, что сегодня я сто тысячный раз должен продекларировать, что считаю…

  • Истоки отечественного гопничества.

    Дмитрий Быков вспоминает, как смотрел фильм "Иди и смотри". (цит.) "... при мне смотреть эту картину зашла пьяная компания тогдашней молодежи. УЖЕ…

  • Вода камень точит.

    Дмитрий Львович Быков умеет в отдельных вопросах проявлять просто феноменальное упорство. Уж не знаю, заслуживает ли это упорство лучшего применения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments