Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Дизморалите.

У пламенного юноши, столь поразившего нежные сердца старпёрческо-фейсбучного охранительства - студента-условника Егора Жукова - услышал слово "дизморалить".
Он его употребил в том смысле, что митинги Навального "дизморалят людей", ибо как бы ничем не заканчиваются и никуда не ведут.
Понятно, что это вместо "деморализуют". Но вот за судьбой приставки "диз" в русском языке я бы рекомендовал наблюдать лингвистом. Возможно много интересного.
PS: Интернет сообщает, что слово пришло из геймерства. (цит.) "Конкретно слово «дизмораль», а также его формы глаголав основном используются на игровых форумах. И в этом нет ничего необычного: слово имеет непосредственное отношение к геймерской среде... Дизморалить — вводить в разлад и смятение, подрывать боевой дух в команде противника".
Tags: Наблюдения за языком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment