Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Крайне запутанное дело", как говорил доктор Ватсон в начале истории про собаку на болоте.

С одной стороны, специалисты по Великобритании, включая тех, которым я привык стопроцентно доверять, несмотря на то, что они сертифицированные либералы, уже пару лет уверенно убеждали публику, что британский народ сто раз пожалел о брексите. Что, сделай ему новый референдум, он проголосовал бы ровно наоборот. И это выглядело более чем логично - брексит не дал британскому народу ничего, кроме геморроя и клоунады. Разумеется, один из самых рациональных народов в мире должен был уже сто раз усомниться в сделанном выборе.
С другой стороны, недавние парламентские выборы позиционируют как неформальной референдум по брекситу и убедительно выигрывают их... консерваторы-брекситеры. То есть не фига народ не разочаровался в проекте "восстановления суверенной демократии"?
С третьей стороны, не голосовал ли рациональный народ так, чтобы не голосовать за почти революционного марксиста (за партию возвышенного и экзотичного политического отморозка Корбина), который мог бы довести страну заходящего солнца Европы до талонов на колбасу? Не сделали ли британцам наш 1996-й год, когда Россию поставили перед выбором между дьяволом и Сатаной? То есть люди проголосовали за брексит, который перестали хотеть, потому что еще больше не хотели талонов на колбасу.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments