Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Всегда это изумляло.

Мы постоянно вразнобой. В противофазе.
1930-е - на Западе страшная "Великая депрессия", а СССР демонстрирует впечатляющий экономический рывок "пятилеток индустриализации". В мире мало кто знает, какой ценой оплачен рывок, но многие уверяются, что СССР нашел идеальную модель развития в эпоху индустриализма (правда вообще никто не знает, что это не последняя эпоха в истории человечества.).
1970-е - у нас лучшие (для т.н. "маленького человека") годы советской истории, а на Западе (особенно в США и Великобритании) сущий кошмар "загнивания капитализма". Потом выяснится, что капитализм загнивала не сам по себе, а от "элементов социализма" и Рональд Тэтчер и Маргарет Рейган спасут капитализм "чистейшим капитализмом", но память о том, что было, и об ужасах "шоковой терапии" останется и выстрелит в "Джокере".
1990-е - у нас ад, а в США лучшие, волшебные годы новейшей истории имени шалунишки Билла.
Не совпадаем!
Tags: История
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments