Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политическая идея, которой у нас нет.

В "Дептфордской триологии" отлично разжевана специфическая для нас политическая идея - смысл губернаторов, назначаемых британской короной в своих бывших колониях-доминионах, входящих в Британское содружество. В данном случае речь идет о Канаде.
Смысл - защищать "институты" от... демократии. Да-да, от демократии! Ну и смысл монархии по-британски тут же.
(см.) "… и без всякой паузы принялась объяснять, для чего, собственно, введен губернаторский пост, какие особые права позволяют губернатору в корне пресекать любые тиранические поползновения со стороны мошеннически подобранного законодательного собрания провинции. Это, говорила она, ни в коем случае не декорация, но инструмент, посредством которого престол осуществляет свою традиционную функцию по защите Конституции от политиканов, склонных забывать, что это они обязаны служить избравшим их людям, а не наоборот".
Tags: Политика
Subscribe

  • Слово пацанки.

    Ксения Собчак подкалывает Валерию Гай Германику, мол, вот сериал "Слово пацана" так мощно хайпанул, а ведь это твой стайл, ты бы тоже могла...…

  • Возрастные трансформации.

    Пришел как-то с заседания студенческого клуба. Зафискировал отменный симптом полноценной старости. Дело не в том, что на клубе отжигал народ,…

  • Путешествие в распад и обрат… (но).

    Бывало такое со мной. Наверное, со всеми бывало. Это нечто потрясающее - распад реальности (мира) с последующим собиранием ее обратно, в нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments