Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Простейшие ловушки.

Давно хочу написать об одной "ловушке", в которую можно попасть в фейсбуке. Очередной вариации ложной самоуверенности. Я, кстати, не исключаю, что все ловушки, в которые можно угодить, являются вариациями ложной самоуверенности.
В фб может возникнуть ощущение - особенно при знакомстве с материалами каких-нибудь партсобраний по твоему поводу - что ты бесишь исключительно идиотов. Умные не поносят тебя на партсобраниях, идиоты выступают там с пеной у рта, от чего может возникнуть вывод, что умные-то с тобой согласны, что ты все думаешь и делаешь правильно. Ну а как иначе? Дурачки бесятся, умные в основном молчат, идиотские высеры есть, конструктивной критики нет - значит с тобой все в порядке.
Это ложное ощущение. Умные просто не бегают по партсобраниям. Уж точно не лезут в первых рядах на броневики публичных осуждений. Это развлечение, да и отчасти смысл жизни, для фейсбучных дурачков. И это все. Никакой твоей правоты это не доказывает. Ее и в самом деле может не быть.
А вот крышак снести-то может. Будьте бдительны! смайл
Tags: Заветы
Subscribe

  • Сто лет собирался это написать, ибо давно накипело.

    Пересчитать невозможно, сколько раз в качестве реакции на мои поношения девяностых, мне приходилось слышать: "Ну тебе-то на что жаловаться? У тебя-то…

  • Утешительное слово.

    Каждый раз, когда бывал вынужден делать что-то через не могу, утешал себя примерно так. Самый известный герой знаменитой опупеи Гомера очень не хотел…

  • Враги и уровни комфорта.

    С магистрантами на "публицистике" разбирали эпохальный, но в условиях изменившей реальности (ставшей военной реальностью) текст Богомолова про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments