Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Неошибка" выжившего.

Легенда о крысолове из Гамельна - классическая пионерлагерная страшилка, если вообще не прообраз таких страшилок.
Таинственный сверхчеловек, крысы, гибель детей, так и нераскрытая тайна... Все, что надо.
Но в этом сюжете отдельной прикольностью обладают внутренние микросюжеты. В любой истории о загадочной гибели должны быть внутренние микросказки о тех, кто спасся. Но поседел или онемел. смайл
Пара мальчиков устали плестись за крысоловом, вернулись обратно. Так и выжили, но один потом ослеп, у другого отнялся язык.
Один мальчик был хроменький, из-за чего отстал от процессии, магия флейты ушедшего незнакомца перестала действовать, мальчик вернулся и выжил.
Глухой вел слепого. Он не мог слышать флейту, поэтому в какой-то момент повернул обратно. Слепой рвался за незнакомцем, но сам идти не мог - он же слепой - был вынужден последовать за глухим обратно.
Один мальчик пошел за крысоловом легко одетым, замерз, поэтому и вернулся. В другой версии - побежал почти голым, устыдился и вернулся. Выжил.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments