Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Поклонился тому, что сжигал...".

Мое "перестроечно-демократическое" поколение. С таким удовольствием, со всей силой молодежной страсти топтавшее в свое время т.н. "совок".
Удивительно, сколь много околопятидесятилетних людей из этого поколения так решительно ощерились в нынешнюю холодную войну. Могут ругать Путина за что угодно, но убеждены, что вот сейчас, в этой холодной войне нельзя сдаваться. Нельзя проиграть. Надо выиграть.
Интересно, это какие-то возрастные штуки? Или всю жизнь что-то сидело внутри, болело - и "совок" во всю стебали, и когда Летова орали в 1989 году, и когда "крутились" в 1990-е, во все времена теплилась вера в "родину, которая должна плюнуть в морду мировому начальству" - а сейчас вышло наружу, раскрепостилось, стало естественным и свободным? Или сейчас это все "противоестество", цепляние за уходящую жизнь, ускорение производства "больших смыслов" для собственной жизни, а "естественное" было тогда?
Сложно сложён человек - так сразу и не упростишь.
Tags: Поколение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments