Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Книга в полиэтилене.

Людей, которые выставляют в магазинах на продажу книжки в полиэтилене - причем, не здравую порнушку какую-нибудь, а высокую интеллектуалистику - жизнь как-нибудь накажет. А тех, кто покупает такие книги, она и так наказывает. Так, как наказала меня.
Привлекла в "Фаланстере" мое внимание философская книжка неизвестного мне автора. Внутрь из-за полиэтилена я заглянуть не мог, но на обложке было написано: "Увлекательное чтение. Книга написана понятно, хлестко, умно. Походя роняя глубокие замечания, автор остается ироничным и непочтительным к авторитетам". В общем, явно для меня и таких как я написанная книжка. Еще и название у нее довольно крутецкое.
Я чего только не вообразил себе про эту книгу. Купил ее. "В конце концов, - подумал я,- вдруг кто-нибудь мой ЖЖ или фб издал под своим именем, ибо так-то по описанию сходится". Смайл, конечно.
Раскупорил в самолете. Книжка - скукотища, тягомотина. Попросту говоря, говно,а не книжка. Если бы у окна в самолете не сидел Alexey Petrov, я бы открыл окно и выкинул книжку прямо на ночную Москву и Московскую область.
В общем, не ведитесь на названия и аннотации, товарищи! За ними могут скрываться стопроцентные заподлянки.
PS: Про авторку сбившей меня с толку аннотации в сети написано следующее: "Пытается реализовывать идеи Людвига Витгенштейна при подходе к проблемам философии науки, философии математики, вопросам истины и рациональности. Область научных интересов в последнее время: философия Л. Витгенштейна; проблема научных традиций как выражение интереса к социокультурным аспектам науки; социальная философия М.Фуко и его концепции "дисциплинарной власти" и "власти—знания"; возможности применения этих дисциплин в философии науки...".
Впредь никакого доверия этим витгенштейнианкам и фукоянкам!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments