Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Международное право сильного.

Чья-то фейсбучная хохма (не зафиксировал чья) про "по какому праву?" ушла в народ. Мне уже трое студентов вконтактике ее пересказали.
Хохма примерно такая (пересказываю по памяти).
По какому праву Россия оттяпала Крым? По такому же праву, по какому США тремя ракетами с беспилотника уничтожили государственного деятеля другой страны, находившегося на территории еще более другой страны.
Поправки фейсбучников насчет того, что тут уместнее сравнивать не с Крымом, а с травлей Скрипалей, вконтактик не попали.
PS: Аналогию с травлей Скрипалей тоже можно оспорить. Скрипаль не был человеком из политического руководства какой-либо страны.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • Метод Штефанова.

    Я посмотрел некого Вадима Савицкого, который делает гешефт на анализе риторических приемчиков всяческих популярных персон из ютубзика (из-за этого…

  • Вот оно чё.

    Не спрашивайте меня, как и почему я увидел этот фрагмент интервью с, извиняюсь за выражение, Майклом Наки. Это была чистая случайность. "Майкл Наки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments