Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Четвертое января.

4 января истощенный империалистическими санкциями и обворованный собственнным тираническим режимом народ бодро заполоняет фуд-курты и ресторации. Так, что без записи и не попадешь порою.
Не первый год наблюдаю этот всплеск народонаселения в публичных пространствах именно 4 января. В этом году родилась изящная концепция.
1 января все спят. 2 января - день получения удовольствия от того, что тебя никто не дергает. 3 января это день рождения фобии - удовольствие от того, что тебя никто не дергает, сменяется страхом, что ты никому не нужен. Вот 4 января все и устремляются бороться с этой фобией.
NN вчера предложила менее романтическую версию. К вечеру третьего января уже точно заканчиваются все салаты, тортики и прохладные куски новогодних птиц и мяс. А готовить после трех дней доедания еще очень не хочется. Вот и рвут в общепит под любым предлогом типа "надо же в кино на что-нибудь сходить".
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment