Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Путин головного мозга": симптомы заболевания.

Дмитрий Быков: "... в 1970-е годы, во времена фильма «Звезда пленительного счастья», можно было надеяться на то, что в России будет лучше. А по фильму «Союз спасения» совершенно очевидно, что в России может быть только хуже и будет хуже после Путина. Вот об этом рассказывает картина... Ну, что поделать? Авторам так кажется. Они имеют право на такой взгляд. Им-то после Путина уж точно будет хуже".
Когда ты видишь, что с ума сошли лучшие из писателей, тот факт, что "все сошли с ума" переживается как-то легче.
Опять же хороший пример того, что внутренняя логика художественной критики времен социалистического реализма (во всем следует обнаруживать манихейскую драму противостояния старого буржуазного и нового пролетарского мира) никуда не подевалась.
Tags: Быков
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment