Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Путин головного мозга": симптомы заболевания.

Дмитрий Быков: "... в 1970-е годы, во времена фильма «Звезда пленительного счастья», можно было надеяться на то, что в России будет лучше. А по фильму «Союз спасения» совершенно очевидно, что в России может быть только хуже и будет хуже после Путина. Вот об этом рассказывает картина... Ну, что поделать? Авторам так кажется. Они имеют право на такой взгляд. Им-то после Путина уж точно будет хуже".
Когда ты видишь, что с ума сошли лучшие из писателей, тот факт, что "все сошли с ума" переживается как-то легче.
Опять же хороший пример того, что внутренняя логика художественной критики времен социалистического реализма (во всем следует обнаруживать манихейскую драму противостояния старого буржуазного и нового пролетарского мира) никуда не подевалась.
Tags: Быков
Subscribe

  • Гениальная трусиха.

    Посмотрел парочку интервью с Людмилой Петрушевской. Никак в голове не склеивается - как вот эта тетушка Ку-Ку (вроде бы типичная городская…

  • Зумеры - молодцы!

    Список самоидентификаций подписантов ответа Богомолову ("Ок, бумер") можно читать бесконечно. Как список кораблей у Гомера. Просто перепись…

  • Группа крови графа Палена.

    Сколько раз в последние годы нас просвещали этим концептом - раскол элит, с одной стороны, народный (уличный) протест, с другой стороны, они как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment