Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

1980-е. Эпоха дискотек - уже не танцплощадок.

Вокруг дискотек бродило множество легенд и мифологий. Например, такая. Что дискотетчики героически крадут у ментов синие вращающиеся мигалки, которые потом становятся частью дискотечных интерьеров. Действительно, вместе с разными цветомузыками были и какие-то "синие ведерки".
Рассказывали, что менты специально приезжают на дискотеки - ищут украденные у них мигалки.
Один товарищ из другой школы рассказывал целую приключенческую историю, как они с другом воровали мигалку с ментовской машины (чтобы продать каким-то дискотетчикам). Ночью. Прямо у РОВД. Как менты вышли посмотреть, что за движуха вокруг их "бобика"? Герои спрятались под машину и более всего молили, чтобы менты на ней не поехали. Те ушли и герои скрутили таки мигалку.
Теперь думаю. А не пацанским ли враньем все это было? Или и правда кто-то рисковал? Ведь были же мигалки на дискотеках. Откуда-то же они брались?
Tags: Мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куардак во всём или кердык всему?

    "Я никогда не присягал на евангелии либеральных ценностей и никогда не приносил на их алтарь жертвы в виде здравого смысла, поэтому могу бессовестно…

  • Не ваааааажнооооо!

    Всегда считал самой точной песней, выражающей дух девяностых, песню "Дельфины" Ильи Мумиковича Лагутенко. Особенно в исполнении Земфиры. Особенно в…

  • Бубен декабриста.

    "Я из тех любителей России (уж извините, словом «патриот» не пользуюсь, пусть им патриоты и либералы пользуются), кто спокойно может признать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments