Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

1980-е. Эпоха дискотек - уже не танцплощадок.

Вокруг дискотек бродило множество легенд и мифологий. Например, такая. Что дискотетчики героически крадут у ментов синие вращающиеся мигалки, которые потом становятся частью дискотечных интерьеров. Действительно, вместе с разными цветомузыками были и какие-то "синие ведерки".
Рассказывали, что менты специально приезжают на дискотеки - ищут украденные у них мигалки.
Один товарищ из другой школы рассказывал целую приключенческую историю, как они с другом воровали мигалку с ментовской машины (чтобы продать каким-то дискотетчикам). Ночью. Прямо у РОВД. Как менты вышли посмотреть, что за движуха вокруг их "бобика"? Герои спрятались под машину и более всего молили, чтобы менты на ней не поехали. Те ушли и герои скрутили таки мигалку.
Теперь думаю. А не пацанским ли враньем все это было? Или и правда кто-то рисковал? Ведь были же мигалки на дискотеках. Откуда-то же они брались?
Tags: Мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments